RTHK-AR

RTHK-AR

香港電台(RTHK) 「擴增實景」(Augmented Reality)「3潮人」
Date: 11/11/2011
By: BCNetcom Ltd「香 港電台數碼聲音廣播3潮騷」將於十一月九日至十三日假尖沙咀中港城進行首站推廣活動。屆時除了圖文並茂簡介DAB廣播、港台數碼台節目,以及設有試聽 DAB服務外,港台還準備了「擴增實景」(Augmented Reality)新潮玩意,吸引大眾透過好玩新科技接收港台數碼廣播的信息。使用者只須把「3潮咭」的神秘密碼對準電腦的視像鏡頭,便可在電腦屏幕上見到 多位由藝人擔任的「3潮人」在虛擬世界中,為大家介紹香港電台數碼廣播,而使用者更可同時出現在屏幕上,隨意調較位置與「3潮人」一同處身虛擬背景中合 照。

港台數碼台將設有兩個普通話頻道(DAB 31 香港電台普通話台、DAB 32 中央人民廣播電台香港之聲)、兩個英語頻道(DAB 33 香港電台第三台、DAB 34 英國廣播公司世界頻道)及一個粵語頻道(DAB 35 香港電台第五台)。為提高大眾參與「3潮咭」玩意的興趣,港台特別邀請了多位藝人化身「3潮人」,在虛擬背景中拍攝短片,一起介紹港台三種不同語言的數碼 台。演出藝人包括:郎朗、官恩娜、糖兄妹、周柏豪、G.E.M.、陳偉霆、農夫、羅蘭及Ana R.。

「擴增實景」(Augmented Reality)應用由百川網路計算(BCNetcom Ltd)製作.

更多資料請流覽: www.bcnetcom.com

 

Leave a Reply